Pólen de flores granulado
Las abejas recogen el polen de las flores y lo transportan hasta la colmena en unas bolsas que tienen en sus patas traseras para su propio alimento y el de sus crías.
Contiene casi todos los nutrientes que necesita el ser humano, es el único alimento que contiene los 22 aminoácidos esenciales y tiene el triple de proteínas que la carne
El polen contiene una gran cantidad de nutrientes. Entre ellos se encuentran:
Vitaminas A, D, E, B1, B2, B6, ácido nicotínico, ácido pantonénico, C, K, colina y rutina. Es uno de los alimentos mas ricos en vitaminas que existen
Minerales como oligoelementos: sodio, potasio, magnesio, calcio, aluminio, hierro, cobre, zinc, manganeso, sílice y fósforo
Enzimas: diastasa, amilasa, catalasa, diaforasa, pectasa, dihidrogenasa láctica, fosatasa y sacarosa
Aminoácidos: alanina, arginina, glicina, histidina, isoleucina, lisina, fenilalanina, triptófano...
El consumo de polen diario aporta los siguientes beneficios a nuestra salud entre otros.
- Aumenta la resistencia física, reduce la fatiga y facilita la recuperación después de la convalecencia
- Mejora el sistema digestivo, combate la falta de apetito y regenera la flora intestinal
- Estimula el sistema inmunitario y sebe las defensas
- Favorece el desarrollo y crecimiento en los niños
- Reduce la inflamación de próstata
- Combate la rinitis alérgica a largo plazo
Debemos consumir el polen molido o disuelto en líquido para su mejor asimilación, dos cucharaditas los adultos y una los niños de 3 a 12 años, preferiblemente por la mañana